Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Про Университет...

Первое сентября.

Первое сентября у всех людей ассоциируется со школой. У тех, у кого нет детей, вспоминают этот день бантиками, цветами, новыми тетрадками в которых еще хочется писать, новыми блузками и рубашками и новым рюкзаком, который на много больше, чем в том году)) 

У тех, у кого есть детки первого сентября не просто вспоминают, а на себе чувствуют стоимость новых блузок и брюк, рюкзаков и тетрадок. Первого сентября праздник знаний и растрат!

А тот, кто до сих пор учиться в школе или в университете, первое сентября всегда ассоциируется с учебой. С тем, что ты встретишь своих друзей после долго лета, с новыми предметами и новыми смешными преподами. Вообщем первое сентября  - это круто!

С семи лет мы учимся. С семи лет мы ходим в школу каждый день, десять лет подряд. Потом с 17 лет мы ходим в университет или в колледж, еще пять лет каждый день. И того каждый день с семи лет мы учимся. Каждое первое сентября с семи лет мы идем в школу, университет или институт «грызть» гранит науки.

Человек привыкает за этот долгий период времени учиться. Ему говорят, что учиться нужно и правильно. Его поощряют за хорошие отметки и бранят за плохие. Он учиться и это для него нормально. И вот наступает период, когда впервые после 15ти лет обучения (а это третья часть твоей жизни) ты понимаешь что: «Хозяин, Добби стал свободным. Что мне теперь делать хозяин?)». И что теперь не будет всего того что связывало тебя с первым сентябрем. А жаль… 

И возможно ты будешь дальше учиться в аспирантуре, или на любых других курсах, или сам за учебниками дома, но уже не будет тех первых встреч после лета, разговоров ни о чем на уроке, шуточек на переменах и домашек на следующий день))

Вроде бы и хорошо, но что-то все равно грустное в этом есть… Универ, я буду по тебе скучать…


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...