Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 28 октября 2013 г.

Кремовый Торт с клубникой

Добрый день! 

Сразу к делу, рецепт ооочень простой и очень вкусный!


Ингредиенты:
5 яиц, 150 г муки
100 г сахара
60 г сахарной пудры
150 г сливок, 200 г  сыра маскарпоне
3 ст. л. клубничного конфитюра
1–2 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. ложка лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
250 г клубники, соль
      
                 
              Разогрейте духовку до 180°С. Положите на дно формы бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками воды и сахарным песком. Белки взбейте в крепкую пену с добавлением щепотки соли и введите массу в желтки с сахарным песком. Затем просейте в массу крахмал и муку, положите цедру и осторожно, но хорошо перемешайте.
           
              Влейте тесто в форму, разровняйте его поверхность и поставьте на 35–40 минут в горячую духовку. Затем извлеките и остудите.
            
         Вымойте клубнику, несколько самых красивых ягод отложите для украшения, остальные нарежьте ломтиками. Взбейте сливки и смешайте с сыром маскарпоне (предварительно разотрите сыр с лимонным соком и 50 г сахарной пудры).

         Разрежьте бисквит пополам. Смажьте основу конфитюром и положите несколько ломтиков клубники. Сверху положите сырную массу, а затем снова клубнику. Накройте их второй половиной бисквита и украсьте пудрой и клубникой.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...