Добрый день!
Сразу к делу, рецепт ооочень простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
5 яиц, 150 г муки
100 г сахара
60 г сахарной пудры
150 г сливок, 200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. клубничного конфитюра
1–2 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. ложка лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
250 г клубники, соль
100 г сахара
60 г сахарной пудры
150 г сливок, 200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. клубничного конфитюра
1–2 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. ложка лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
250 г клубники, соль
Разогрейте
духовку до 180°С. Положите на дно формы бумагу для выпечки. Отделите желтки от
белков. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками воды и сахарным песком. Белки
взбейте в крепкую пену с добавлением щепотки соли и введите массу в желтки с
сахарным песком. Затем просейте в массу крахмал и муку, положите цедру и
осторожно, но хорошо перемешайте.
Влейте
тесто в форму, разровняйте его поверхность и поставьте на 35–40 минут в горячую
духовку. Затем извлеките и остудите.
Вымойте
клубнику, несколько самых красивых ягод отложите для украшения, остальные
нарежьте ломтиками. Взбейте сливки и смешайте с сыром маскарпоне
(предварительно разотрите сыр с лимонным соком и 50 г сахарной пудры).
Разрежьте
бисквит пополам. Смажьте основу конфитюром и положите несколько ломтиков
клубники. Сверху положите сырную массу, а затем снова клубнику. Накройте их
второй половиной бисквита и украсьте пудрой и клубникой.