Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 14 ноября 2013 г.

Бананово-карамельный торт

Ингредиенты:

для коржа:
мука - 160 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
тертые грецкие орехи - 130 г
сливочное масло - 80 г
охлажденная вода - 50 мл

для начинки:
сгущенное молоко - 380 г
сливочное масло - 30 г
бананы - 2 шт
взбитые сливки - 250 г
густые жирные сливки - 125 г

для украшения:
бананы - 1 шт
темный шоколад - 50 г

Способ приготовления:
Высыпать в миску муку и сахарную пудру. Добавить грецкие орехи и растопленное масло, влить воду. 

Перемешать всю массу до получения густого теста. Вымешать до гладкости.
Раскатать тесто и уложить в форму, подравнять края.
Накрыть пленкой и поставить на 20 мин в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть тесто листом бумаги для выпекания, насыпать фасоль, рис или гречку.

Выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Начинка: Сгущенное молоко и масло нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 мин, пока масса не загустеет. Дать слегка остыть.
На корж выложить бананы, нарезанные кружочками. Залить карамелью. Поставить в холодильник на 30 мин.

Осторожно смешать сливки. Выложить их большими порциями на карамельную массу.
Сверху сливок разместить кусочки бананов. 
Полить струйкой растопленного шоколада.
Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...