Лазанья!
Лазанью готовила первый раз, все время пока готовила вспоминала про кота ГарфилдаЁ :)
Лазанью готовила первый раз, все время пока готовила вспоминала про кота ГарфилдаЁ :)
Ингредиенты:
Тесто: мука (2-3 стакана), вода (1 стакан), яйца (2-3 шт),
растительное масло, (1 ст. ложка), соль.
Прослойка: мясной фарш (говяжий), помидоры (600 грамм), морковь (1-2 шт.), лук (1 шт.), чеснок (несколько зубчиков), сливочное масло (100 грамм), мука ( 100 грамм), молоко ( 1 литр), соль, перец, растительное масло.
Прослойка: мясной фарш (говяжий), помидоры (600 грамм), морковь (1-2 шт.), лук (1 шт.), чеснок (несколько зубчиков), сливочное масло (100 грамм), мука ( 100 грамм), молоко ( 1 литр), соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Готовим тесто. В горку муки на столе добавляем постепенно
стакан холодной воды и 2-3 яйца. Солим, вливаем 1 столовую ложку растительного
масла и вымешиваем тесто. Ставим его на полчаса в холодильник. Затем
раскатываем его на лепешки как на вареники и нарезаем на широкие полосы (по
размеру формы для выпечки).
Начинка. Натираем морковь на средней терке, помидоры, лук и
чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще немного.
Затем выкладываем к содержимому фарш, солим, перчим, тушим 20 минут. Помидоры в
последнюю очередь. И еще немного протушим.
Соус Бешамель. К растопленному на сковороде маслу прибавим
муку и перемешиваем до однородной массы. Понемногу добавляем молоко. Нагреваем
и провариваем до образования массы без комочков, напоминающей жидкую сметану.
На средней терке натереть сыр и отварить листы лазаньи до
полуготовности. Формируем блюдо: листы укладываем послойно с фаршем в форму, смазанную
маслом. На половину мясной массы выкладываем часть соуса и так далее. Последний
лист смазываем оставшимся соусом, выпекаем в духовке 40 минут. Затем посыпаем
натертым сыром и еще 5-7 минут ждем образования румяной корочки. Приятного аппетита!