Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 22 октября 2013 г.

Осенний суп из кукурузы

Добрый день! 
За окном середина осени, красота...


И я Вам предлагаю приготовить осенний суп из кукурузы. Сразу к делу.

На 4 порции:
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 банки консервированной кукурузы
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 3/4 литра овощного бульона
- 100 г сливок
- небольшое количество молотого мускатного ореха
- лимонный сок
- соль, черный перец

Приготовление:
1. Очистите репчатый лук, вымойте его, затем мелко порубите лук и обжарьте его в подходящей кастрюльке до прозрачности на разогретом сливочном масле.

2. Слейте заливку с кукурузы (откиньте ее на дуршлаг), затем треть кукурузы отложите в сторону, оставшуюся положите к луку. Все залейте овощным бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 10 минут на медленном огне.

3. При помощи блендера измельчите суп до получения однородной массы, протрите через густое сито и влейте сливки. Положите в суп оставшиеся зерна кукурузы, ненадолго вскипятите, посолите, поперчите, положите молотый мускатный орех, розмарин и влейте лимонный сок. Сразу же подавайте готовый суп на стол. Приятного аппетита!

Для разнообразия: Что бы суп получился более питательным, вместе с луком можно обжарить и нарезанный кубиками копченый бочок. В суп можно положить так же разного рода зелень.

В одной порции: 275 ккал/1145 кДж; белки – 7 г; жиры – 14 г; углеводы – 34 





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...