Иногда идешь по «Сильпо» и смотришь как покупатели
накладывают в большие пакеты печенье, крекеры, вафли и прочие вкусности. Я
лишена радости покупки магазинного печенья. Потому что его делают только из пшеничной муки. Но я
всегда с радостью покупаю новые формочки для печенья, ведь в нашей семье
печенье делают только дома и едят только домашнее :)
Поэтому я предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного
печенья без глютена.
Вам понадобиться:
- Без глютеновая мука 350 гр. Лучше брать смесь без
глютеновую. Но иногда я беру половину муки овсяной без глютена и половину
кукурузной муки.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 70 гр.
- 2 яйца куриных
- Сметана 3 ст ложки
- 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена.
- Орешки 200 гр. Иногда я беру грецкие, или арахис, или
миндаль. Зависит от того что есть дома и от настроения.
Приготовление:
- Яйца с сахаром хорошо взбить. Добавить немного ванилина.
- Добавить сметану, масло и все хорошо перемешать. Масло
предварительно вытащить из холодильника, что бы оно было мягкое.
- Потихоньку вводить муку, мешаем вводим, мешаем вводим.
Добавляем разрыхлитель оставляем в сторону.
- В блендре перемалываем орехи до состояния ореховой пыли.
- Добавляем к тесту орехи и оставшуюся муку. Тесто
получается очень эластичное и немного крошиться.
- Оставим его в холодильнике мин на 20.
- Достаем тесто, раскатываем и вырезаем формочками.
- Раскладываем на противень, на котором уложена пергаментная
бумага.
- В разогретую духовку ставим на 15-20 мин. До золотистого
оттенка наших печенек.
Можно по желанию их украсить, можно покрыть глазурью или
полить чем - угодно на ваш вкус.
Приятно аппетита!