Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 21 марта 2014 г.

Мини-штрудели с зеленью

Весенний рулетик или штрудель как его любят называть очень порадует весенними деньками. 

Ингредиенты:
Для теста:
Полстакана воды;
Полстакана растительного масла;
2 стакана муки;
Щепотка соли;
Растительное масло для смазывания.
Для начинки:
Зелёный лук, базилик, укроп – всевозможная весенняя зелень!
Для смазывания и посыпки:
оливковое масло; Специи – сушёные травы.

Приготовление:
1. Смешиваем воду и растительное масло, всыпаем муку, солим, замешиваем тесто – оно очень мягкое, приятное, пластичное – и оставляем на полчаса под полотенцем.
2. Затем раскатываем, смазываем растительным маслом, сворачиваем в конверт, снова раскатываем, смазываем, складываем, и таким образом раза 3-4. Тесто готово.
3. Раскатаем его ещё раз – на этот раз как можно тоньше, чтобы почти «светилось» — и посыплем мелко нарезанной ароматной весенней зеленью.
4. Чуть подсолим начинку и свернём рулетиком.
5. Рулетики раскладываем на противне, притрусив его мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем смесью сушёных трав.
6. Выпекаем при 200-220С до золотистой корочки, примерно 25-35 минут, смотрите по Вашей духовке.

Приятного аппетита!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...