Весенний рулетик или штрудель как его любят называть очень порадует весенними деньками.
Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
Полстакана воды;
Полстакана растительного масла;
2 стакана муки;
Щепотка соли;
Растительное масло для смазывания.
Для начинки:
Зелёный лук, базилик, укроп – всевозможная весенняя зелень!
Для смазывания и посыпки:
оливковое масло; Специи – сушёные травы.
Приготовление:
1. Смешиваем воду и растительное масло, всыпаем муку, солим,
замешиваем тесто – оно очень мягкое, приятное, пластичное – и оставляем на
полчаса под полотенцем.
2. Затем раскатываем, смазываем растительным маслом,
сворачиваем в конверт, снова раскатываем, смазываем, складываем, и таким
образом раза 3-4. Тесто готово.
3. Раскатаем его ещё раз – на этот раз как можно тоньше, чтобы
почти «светилось» — и посыплем мелко нарезанной ароматной весенней зеленью.
4. Чуть подсолим начинку и свернём рулетиком.
5. Рулетики раскладываем на противне, притрусив его мукой,
смазываем растительным маслом и посыпаем смесью сушёных трав.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий