На пасхальные праздники я ездила домой.
И напекла много пасочек в хлебо-печке.
Таких вкусных еще у меня не получалось.
Вот сижу и радуюсь теперь :)
Рецепт очень простой:
Пасхальный кулич для Хлебо-печки (ХП)
Ингредиенты: (с учетом мерных стаканов и ложек вашей ХП)
* Молоко - 80 мл.
* Яйца - 2 шт.
* Масло растительное - 1 ч.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Соль - 0,5 ч.л.
* Мука - 2 стакана
* Дрожи - 2 ч.л.
* Изюм - 150 гр.
Описание:
1. Залить все в такой последовательности как описано в ингредиентах.
2. Яйца взбить перед вливанием в форму. Следить что бы соль и дрожи не перемешивались.
3. Режим "Основной хлеб" - 3 часа.
4. В моей ХП после 1,5 часа издается звук и можно засыпать изюм.
5. Осторожно достать из формы дать остыть.
6. Смазать взбитыми белками и украсить.
Христос Воскрес!!!