Всем привет!
Совсем недавно открыла для себя замечательный сайт с
кулинарными рецептами «Добрые рецепты».
Я готовила по рецепту салат из пророщенного маш. Маш - это
зернобобовая культура родом из Индии. Она очень полезная и очень вкусная. И выглядит тоже очень красиво :)
Ингредиенты:
Маш — 1 стакан.
Баклажан — 1 штука, крупный.
Морковь — 2 штуки, небольшие.
Имбирь — кусочек корня длиной примерно 2 см.
Болгарский перец — 2 штуки, небольшие.
Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Соль по вкусу.
Вода 80-100 мл.
Как прорастить маш:
1. Замачиваем маш на ночь в воде комнатной температуры.
2. Затем сливаем воду и выкладываем маш на широкое блюдо.
3. Накрываем маш вафельным полотенцем или марлей, сложенной в
несколько слоёв.
4. Периодически поливаем полотенце водой, когда оно подсыхает.
5. Через 2-3 дня проростки можно есть.
Конечно, можно кушать их в сыром виде — так они наиболее полезны. Но тушёные
проростки намного вкуснее.
Как приготовить салат из пророщенного маш с овощами
1. Морковь и баклажан нарезаем кружочками.
2. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.
3. Имбирь очищаем от кожуры и очень мелко крошим.
4. Разогреваем в сковородке растительное масло.
5. Слегка обжариваем баклажаны и морковь в течение 2-3 минут с небольшим
количеством воды.
6. Добавляем в сковородку перец и имбирь. Перемешиваем.
7. Выкладываем проростки маша, подсаливаем. Доливаем около
80-100 мл горячей воды. Перемешиваем маш с овощами.
8. Закрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на маленьком огне
10-15 минут.
Салат подается горячим или теплым. Попробуйте, это очень вкусно!
Тут можно посмотреть оригинал рецепта салата из пророщенного маш |