Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 11 ноября 2015 г.

Вкусный осенний салат из пророщенного маш

Всем привет!

Совсем недавно открыла для себя замечательный сайт с кулинарными рецептами «Добрые рецепты».

Я готовила по рецепту салат из пророщенного маш. Маш - это зернобобовая культура родом из Индии. Она очень полезная и очень вкусная. И выглядит тоже очень красиво :)

Вкусный осенний салат из пророщенного маш, рецепт салата из пророщенного маш

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан.
Баклажан — 1 штука, крупный.
Морковь — 2 штуки, небольшие.
Имбирь — кусочек корня длиной примерно 2 см.
Болгарский перец — 2 штуки, небольшие.
Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Соль по вкусу.
Вода 80-100 мл.

Как прорастить маш:
1. Замачиваем маш на ночь в воде комнатной температуры.
2. Затем сливаем воду и выкладываем маш на широкое блюдо.
3. Накрываем маш вафельным полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоёв.
4. Периодически поливаем полотенце водой, когда оно подсыхает.
5. Через 2-3 дня проростки можно есть.
Конечно, можно кушать их в сыром виде — так они наиболее полезны. Но тушёные проростки намного вкуснее.


Как приготовить салат из пророщенного маш с овощами
1. Морковь и баклажан нарезаем кружочками.
2. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.
3. Имбирь очищаем от кожуры и очень мелко крошим.
4. Разогреваем в сковородке растительное масло.
5. Слегка обжариваем баклажаны и морковь в течение 2-3 минут с небольшим количеством воды.
6. Добавляем в сковородку перец и имбирь. Перемешиваем.
7. Выкладываем проростки маша, подсаливаем. Доливаем около 80-100 мл горячей воды. Перемешиваем маш с овощами.
8. Закрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на маленьком огне 10-15 минут.

Салат подается горячим или теплым. Попробуйте, это очень вкусно!

Вкусный осенний салат из пророщенного маш, рецепт салата из пророщенного маш
Тут можно посмотреть оригинал рецепта салата из пророщенного маш
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...