Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 3 октября 2013 г.

Торт "Желейка"

Торт, который не нужно печь! Всегда меня такие рецепты радовали...
Собственно все быстренько и вкусненько!!!!


Желейный торт
Для торта:
2 упаковки цветного одинакового желе
Фрукты для украшения

Для начинки:
200 гр. зеленых яблок
250 гр. печенья «Птичье молоко»
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
50 гр. грецких орехов

Приготовление:

Желе высыпать в теплую воду в кастрюле. Подогреть на газе помешивая, не давая закипеть 10 мин. Остудить желе. Форму для торта смазать теплым сливочным маслом. Половину желейной порции вылить в форму и поставить на холод, что бы замерзло. Сформировалось дно. Печенье поломать на кусочки, а яблоки мелко порезать. Смешать печенье, сгущенку, яблоки, орехи и масло . На застывшую форму выложить слайсами нарезанные фрукты и сверху выложить смесь начинки, так что бы края формы(2-4см) остались пустыми. После залить оставшееся желе. Дать блюду замерзнуть, после чего вынуть торт из формы и украсить. Приятного аппетита! 

P.s.: можно делать не в одну большую форму, а в маленькие и тогда таких тортиков получается много и всем очень радостно)))))что у каждого свой мини-тортик)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...