Ингредиенты
Тесто слоенное (бездрожжевое) —400 г
Лук репчатый (крупный) —4 шт
Яйца —3 шт
Сметана —4 ст. л.
Сыр твердый —100 г
Приготовление:
- Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо
взбить миксером.
- Выкладываем лук.
- Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем
натертый сыр и хорошо перемешиваем.
- Лук заливаем заливкой и бортики опускаем.
- Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать
сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога.
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов
духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
И пусть воскресенье будет очень вкусным и добрым, всех люблю :)