Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 20 сентября 2016 г.

Про выбор в жизни каждого человека

Привет, мои хорошие.

В Киев пришла осень. Такая холодная и с дождем.

Начало осени было очень тяжелым, было очень много работы.  Сейчас тружусь над новым проектом для моей уже любимой компании DEC – новая партия совушек подушек в машину. И кто еще меня не совсем потерял, то я еще есть в Инстаграме, но или регулярно там появляюсь. Спасибо Цукербергу и компании за это чудо техники – пару слов и фото и дело в шляпе ) не нужно много и долго писать, но это все лень и нехватка времени.

Начала читать Курта Воннегута – Фокус-покус. Тяжело, конечно, он пишет и не однозначно, еще раз я бы его не перечитывала. Но мне понравилась одна мысль, которая очень меня задела.

Отрывок из книги:
«Вот какие слова сказал мне Сэм Уэйкфилд, самые первые его слова, когда мне было 18, а ему 36:

    - Куда спешим, сынок? - сказал он. И добавил: - Если у тебя есть свободная минутка, давай поговорим.

    Ну, я остановился. И это была самая большая ошибка в моей жизни. Там было сколько угодно выходов, и надо бы мне выбрать любой из них. Все остальные выходы в ту минуту вели в Мичиганский Университет, в журналистику, в мир музыки - к целой жизни, в которой я мог одеваться, выражаться и самовыражаться, как моей душе угодно. Любой другой выход, вполне возможно, привел бы меня к жене, которая не свихнулась бы и не повисла бы тяжким грузом у меня на шее, и к детям, которые любили бы и уважали меня.

    Каждый из этих выходов привел бы меня к каким-то неприятностям, я понимаю - это дело житейское. Но не думаю, чтобы я угодил воевать во Вьетнам, а потом - учить неспособных к учению детей в Таркингтоновском колледже, а потом вылетел бы из Таркингтона и снова учил неспособных к учению на том берегу озера, пока не произошел величайший в истории побег
из тюрьмы. А теперь я сам сижу в тюрьме.

  Но я выбрал 1 единственный выход, блокированный Сэмом Уэйкфилдом.
    Так уж мне подфартило.»

Когда читала эти строки, подумала, что у меня тоже был такой случай. Я думаю, он был у каждого.

Я училась в физико-математическом классе с уклоном по экономике. Много знала и учила в области экономических наук. И когда пришло время поступать, то думать особо было не над чем. Я приехала с мамой в Киев и подала документы во все экономические вузы. Пакетов с документами у меня было 5 шт. Я подала четыре и у меня остался еще один.

И так для интереса посмотреть на самолеты, мы зашли в приемную комиссию НАУ. При входе мы пошли в очередь экономического факультета, но она была просто огромная. И мы с растерянным видом просто стояли посреди приемки. И тут откуда ни возьмись вынырнул Артем Петрович (но это уже сейчас я знаю как его зовут) а тогда это был просто парень, который схватил меня за руку и сказал: «Я точно знаю, что тебе нужно!»  и потащил меня к моей кафедре Светотехники и Электротехники (а тогда над столом красовалась табличка Бла-Бла-Бла).

И именно в тот момент передо мной делилось много дорог для моего самовыражения и моего будущего. Я могла стать кем угодно и делать что угодно. Но именно – тот препод с моей кафедры закрыл их и открыл те новые двери, которые сделали меня такой какая я есть. И это очень интересно, ведь наше от нас не уйдет. Но мы состоим не только из наших мыслей, целей и принципов. Но еще из тех людей, друзей, коллег и родных, которые нас окружают.

А у вас была такая история когда один двери закрываются, а открываются другие окна – двери?)

Пусть грустная погода, останется за окном :) А дома вас ждут подсолнухи :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...