Грушевый пирог с кремом из маскарпоне
Ингредиенты:
2 столовых ложки воды
3/4 стакана сахарной пудры
6 средних твердых груш
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка экстракта ванили
30 г несоленого сливочного масла
1 лист слоеного теста
170 г маскарпоне комнатной температуры
85 г жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка рома
2-3 столовых ложки сахарной пудры
1-2 чайных ложки корицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. В средней по размеру сковороде смешайте
сахар, уксус и воду. Не помешивая готовьте пока сироп не станет золотистым.
Затем добавьте сливочное масло, ваниль и перемешайте все. Выложите в сироп
половины груш. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 10-15 минут пока
груши не станут мягкими.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто.
Вырежьте из теста круг. На него выложите груши и слегка подогните края.
Выпекайте пирог 30-35 минут пока тесто слегка не подниметься и не станет
золотистым. А в это время в миске взбейте сливки, маскарпоне, ром и сахарную пудру.
Пирог подавайте теплым с порцией крема, присыпанного корицей.