Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Грушевый пирог

Грушевый пирог с кремом из маскарпоне


Ингредиенты:
2 столовых ложки воды
3/4 стакана сахарной пудры
6 средних твердых груш
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка экстракта ванили
30 г несоленого сливочного масла 
1 лист слоеного теста
170 г маскарпоне комнатной температуры
85 г жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка рома
2-3 столовых ложки сахарной пудры
1-2 чайных ложки корицы

Приготовление:
   Нагрейте духовку до 190 градусов. В средней по размеру сковороде смешайте сахар, уксус и воду. Не помешивая готовьте пока сироп не станет золотистым. 
   Затем добавьте сливочное масло, ваниль и перемешайте все. Выложите в сироп половины груш. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 10-15 минут пока груши не станут мягкими. 
   На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из теста круг. На него выложите груши и слегка подогните края.
    Выпекайте пирог 30-35 минут пока тесто слегка не подниметься и не станет золотистым. А в это время в миске взбейте сливки, маскарпоне, ром и сахарную пудру. 
Пирог подавайте теплым с порцией крема, присыпанного корицей. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...