Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 16 июля 2015 г.

Мое первое в жизни варенько :)

Всем привет!

Хотите расскажу и покажу как я варила первое в жизни варенько из абрикосов? :)

Что нужно знать?

- Абрикосы должны быть не очень спелые и не очень зеленые. Такие что бы косточка отставала хорошо, но что бы вкусные и сладкие.

- Варить лучше в большой миске. Если миске нет, то самая большая кастрюля подойдет :)

- Варенье мешать НЕЛЬЗЯ!

- Я добавляла апельсин для специфического вкуса :)








Ингредиенты:

- 2 кг спелых абрикосов.
- 1 кг сахара
- 1 л фильтрованной воды(или любой очищенной)
- 3 средних апельсина
- 1 ч.л. сока свежего лимона.
- 6 баночек с крышечками :)

Процесс:

Рецепту научила меня мама :)

1. Берем абрикосы, моем и выкладываем на салфетку, что бы немного просохли.
2. Литр воды выливаем в кастрюлю, и когда начинает кипеть высыпаем сахар.
3. Мешаем до растворения сахара.
4. Очищаем от косточек абрикос, так что бы получились половинки из абрикосов.
5. Бросаем аккуратно абрикос в сироп. Добавляем лимонный сок и порезанные апельсины. И мешаем первый и последний раз. ИНАЧЕ будет каша или абрикосовое пюре, а не дольки отдельно. Абрикосы всплывут, это не страшно. После первой варки это пройдет. Варим до кипения на сильном огне, а после того как закипит, 15 мин на слабом огне. Снимаем пенку с варенья. И после 15 мин снимаем с огня.
6. Оставляем наше варенько до завтра. И следующий вечер его привариваем. До кипения и после кипения на 10 мин.
7. И на третий день варим еще мин 15. После этого можно закрывать варенье. 
8. Стерилизуем банки и закрываем варенько. 

Приятных вам консерваций! :)

 Варенье ручной работы, первое в жизни варенье, как вкусно сварить варенье, вкусное абрикосовое варенье, варенье из абрикосов, варенько
Мое первое абрикосовое варенье :)

 Варенье ручной работы, первое в жизни варенье, как вкусно сварить варенье, вкусное абрикосовое варенье, варенье из абрикосов, варенько
Абрикосовое варенько
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...