Всем привет!
Хотите расскажу и покажу как я варила первое в жизни варенько из абрикосов? :)
Что нужно знать?
- Абрикосы должны быть не очень спелые и не очень зеленые. Такие что бы косточка отставала хорошо, но что бы вкусные и сладкие.
- Варить лучше в большой миске. Если миске нет, то самая большая кастрюля подойдет :)
- Варенье мешать НЕЛЬЗЯ!
- Я добавляла апельсин для специфического вкуса :)
Ингредиенты:
- 2 кг спелых абрикосов.
- 1 кг сахара
- 1 л фильтрованной воды(или любой очищенной)
- 3 средних апельсина
- 1 ч.л. сока свежего лимона.
- 6 баночек с крышечками :)
Хотите расскажу и покажу как я варила первое в жизни варенько из абрикосов? :)
Что нужно знать?
- Абрикосы должны быть не очень спелые и не очень зеленые. Такие что бы косточка отставала хорошо, но что бы вкусные и сладкие.
- Варить лучше в большой миске. Если миске нет, то самая большая кастрюля подойдет :)
- Варенье мешать НЕЛЬЗЯ!
- Я добавляла апельсин для специфического вкуса :)
Ингредиенты:
- 2 кг спелых абрикосов.
- 1 кг сахара
- 1 л фильтрованной воды(или любой очищенной)
- 3 средних апельсина
- 1 ч.л. сока свежего лимона.
- 6 баночек с крышечками :)
Процесс:
Рецепту научила меня мама :)
1. Берем абрикосы, моем и выкладываем на салфетку, что бы немного просохли.
2. Литр воды выливаем в кастрюлю, и когда начинает кипеть высыпаем сахар.
3. Мешаем до растворения сахара.
4. Очищаем от косточек абрикос, так что бы получились половинки из абрикосов.
5. Бросаем аккуратно абрикос в сироп. Добавляем лимонный сок и порезанные апельсины. И мешаем первый и последний раз. ИНАЧЕ будет каша или абрикосовое пюре, а не дольки отдельно. Абрикосы всплывут, это не страшно. После первой варки это пройдет. Варим до кипения на сильном огне, а после того как закипит, 15 мин на слабом огне. Снимаем пенку с варенья. И после 15 мин снимаем с огня.
6. Оставляем наше варенько до завтра. И следующий вечер его привариваем. До кипения и после кипения на 10 мин.
7. И на третий день варим еще мин 15. После этого можно закрывать варенье.
8. Стерилизуем банки и закрываем варенько.
Приятных вам консерваций! :)
Мое первое абрикосовое варенье :) |
Абрикосовое варенько |