Ингредиенты:
лимон — 1 шт.
сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт.
растительное масло — полстакана
сметана — 200 г
мука — 400 г
разрыхлитель
ванилин или ванильный сахар
лимон — 1 шт.
сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт.
растительное масло — полстакана
сметана — 200 г
мука — 400 г
разрыхлитель
ванилин или ванильный сахар
Способ приготовления лимонных маффинов:
Натереть с лимона около двух чайных ложек цедры, оставшийся плод отжать – нам нужен сок. Сахар растереть добела с яйцами, добавить масло, сметану, сок и цедру лимона. Смешать с мукой ванилин и разрыхлителем, добавить все сухие ингредиенты к «влажным».
Маффины следует разложить по формам на 2/3 — они очень
хорошо поднимаются, поставить выпекать в горячую духовку. Время выпечки около
20 минут при 200 градусах.