Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 8 ноября 2013 г.

Лимонные мафины

Ингредиенты:
лимон — 1 шт.
сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт.
растительное масло — полстакана
сметана — 200 г
мука — 400 г
разрыхлитель
ванилин или ванильный сахар



Способ приготовления лимонных маффинов:

Натереть с лимона около двух чайных ложек цедры, оставшийся плод отжать – нам нужен сок. Сахар растереть добела с яйцами, добавить масло, сметану, сок  и цедру лимона. Смешать с мукой ванилин и разрыхлителем, добавить все сухие ингредиенты к «влажным».
Маффины следует разложить по формам на 2/3 — они очень хорошо поднимаются, поставить выпекать в горячую духовку. Время выпечки около 20 минут при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...