Недавно, мама приехала из Таиланда.... говорит, что это рай на земле... среди всего прекрасного: море, животных, очаровательных тайцев, вкусную кухню и удивительную культуру и еще и удивительные фрукты.
Больше всех меня впечатлили: манго, рамбутан, драгон фрукт и лонган.
Драгон фрукт - привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. Косточки маленькие как в киви, а на вкус фрукт очень странный...
Больше всех меня впечатлили: манго, рамбутан, драгон фрукт и лонган.
Драгон фрукт - привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. Косточки маленькие как в киви, а на вкус фрукт очень странный...
Манго - сорта тайского манго отличаются от других, выращиваемых в
мире, особенно от американских. Есть сорта, выращиваемые только в Таиланде,
которые завоевали такую популярность в соседних странах, что экспорт манго
сейчас идет в миллионах кило. На вкус манго напоминает персик: сладковато-тянучий вкус. Больше всего мне понравилось манго!
Рамбутан - ворсистый фрукт с очень сладкой мякотью, овальной формы,
покрытый длинными ворсинками. Кожица легко счищается, а под ней открывается
очень сладкая мякоть белого цвета, внутри которой расположена небольшая
косточка. Один из самых заметных на рынках и самых вкусных чисто тайских
фруктов. При выборе нужно руководствоваться цветом - чем розовый цвет
насыщеннее, тем лучше. Но очень темные плоды тоже брать не следует, они, скорее
всего, где-то долго лежали. Незрелые плоды кислые и косточка очень плохо
отделяется от мякоти.
Лонган - под легко счищаемой кожицей цвета корицы находится сочная
ароматная, питательная и богатая сахаром мякоть белого цвета. Лонганы,
являющиеся родственником личи, произрастают в северной части Таиланда. Фрукт
пришел в страну из Китая (от китайского "лун янь" - "глаз
дракона") и растет на севере страны.
Тайцы особенно любят лонган, его едят свежим, а в ресторанах
лонган часто подается с мороженым. Это маленькие круглые плоды, покрытые
светло-коричневой хрупкой кожицей, под которой находится очень сладкая и сочная
мякоть белого цвета. В сердцевине плода расположена большая черная косточка (не съедобная:) )