Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Тайские фрукты

     Недавно, мама приехала из Таиланда.... говорит, что это рай на земле... среди всего прекрасного: море, животных, очаровательных тайцев, вкусную кухню и удивительную культуру и еще и удивительные фрукты.

Больше всех меня впечатлили: манго, рамбутан, драгон фрукт и лонган.

Драгон фрукт - привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. Косточки маленькие как в киви, а на вкус фрукт очень странный...




Манго - сорта тайского манго отличаются от других, выращиваемых в мире, особенно от американских. Есть сорта, выращиваемые только в Таиланде, которые завоевали такую популярность в соседних странах, что экспорт манго сейчас идет в миллионах кило. На вкус манго напоминает персик: сладковато-тянучий вкус. Больше всего мне понравилось манго!


Рамбутан - ворсистый фрукт с очень сладкой мякотью, овальной формы, покрытый длинными ворсинками. Кожица легко счищается, а под ней открывается очень сладкая мякоть белого цвета, внутри которой расположена небольшая косточка. Один из самых заметных на рынках и самых вкусных чисто тайских фруктов. При выборе нужно руководствоваться цветом - чем розовый цвет насыщеннее, тем лучше. Но очень темные плоды тоже брать не следует, они, скорее всего, где-то долго лежали. Незрелые плоды кислые и косточка очень плохо отделяется от мякоти.



Лонган - под легко счищаемой кожицей цвета корицы находится сочная ароматная, питательная и богатая сахаром мякоть белого цвета. Лонганы, являющиеся родственником личи, произрастают в северной части Таиланда. Фрукт пришел в страну из Китая (от китайского "лун янь" - "глаз дракона") и растет на севере страны.
Тайцы особенно любят лонган, его едят свежим, а в ресторанах лонган часто подается с мороженым. Это маленькие круглые плоды, покрытые светло-коричневой хрупкой кожицей, под которой находится очень сладкая и сочная мякоть белого цвета. В сердцевине плода расположена большая черная косточка (не съедобная:) )





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...