Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 7 июля 2016 г.

Творожный торт с клубникой без выпечки

Привет, дороги и хорошие.

Летом выпекать в духовке сложно ведь так жарко, но сладкого все-равно очень охота. Поэтому мне пригодился рецепт из "Все буде добре" - творожный торт с ягодами.

Его прелесть что он очень легкий и воздушный, а какой красивый слов нет :))) Начнемс)


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
Овсяное печенье — 500 г
Сливочное масло — 200 г



Для творожной прослойки:
Жирный творог — 500 г
Клубника (или дургая ягода) — 300 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сметана — 150-200 г (чем влажнее творог, тем меньше сметаны)
Желатин быстрорастворимый — 25 г

Для верхнего слоя с желе:
Желатин — 15 г
Вода
Ягодный сок — 1/2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим корж.
Печенье крошим и смешиваем его с размягченным сливочным маслом.
Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся смесь в форму, утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Готовим творожную прослойку.
Желатин (25) распускаем на ягодном соке и ставим растворяться на водяную баню.
Взбиваем творог с сахаром, ванильный сахаром, сметаной и малиной до получения однородной массы (часть ягод оставляем для украшения).
Осторожно вливаем желатин в творожную массу и перемешиваем.
Половиной полученной смеси заливаем корж из печенья, сверху выкладываем слой ягод.
Снова заливаем корж оставшейся творожной массой и отправляем пирог в морозильную камеру на 20 минут. После снова выкладываем сверху слой ягод.

Готовим верхний слой из желе.
Желатин (15 г) растворяем на водяной бане. Осторожно соединяем его с малиновым соком и водой – в итоге должно получиться 500-600 мл жидкости.
* Тут можно использовать просто желе с вкусом тех ягод из которых вы делаете торт, и просто залить сверху желе*
Полученной желатиновой смесью заливаем пирог в два этапа. Сначала заливаем небольшим количеством смеси и отправляем пирог на 20 минут в морозильную камеру.
После заливаем десерт оставшейся желатиновой смесью и отправляем его в морозилку до полного застывания — примерно на 30 минут.

Я думаю, если есть рай, там обязательно есть такой торт :))

Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой 

Творожный торт с клубникой без выпечки, творожный торт, торт который не нужно печь
Творожный торт с клубникой без выпечки
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...