Привет, дороги и хорошие.
Летом выпекать в духовке сложно ведь так жарко, но сладкого все-равно очень охота. Поэтому мне пригодился рецепт из "Все буде добре" - творожный торт с ягодами.
Его прелесть что он очень легкий и воздушный, а какой красивый слов нет :))) Начнемс)
Для верхнего слоя с желе:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Летом выпекать в духовке сложно ведь так жарко, но сладкого все-равно очень охота. Поэтому мне пригодился рецепт из "Все буде добре" - творожный торт с ягодами.
Его прелесть что он очень легкий и воздушный, а какой красивый слов нет :))) Начнемс)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
Овсяное печенье — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Для творожной прослойки:
Жирный творог — 500 г
Клубника (или дургая ягода) — 300 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сметана — 150-200 г (чем влажнее творог, тем меньше
сметаны)
Желатин быстрорастворимый — 25 г
Для верхнего слоя с желе:
Желатин — 15 г
Вода
Ягодный сок — 1/2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим корж.
Печенье крошим и смешиваем его с размягченным сливочным
маслом.
Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментом.
Выкладываем получившуюся смесь в форму, утрамбовываем и отправляем в
морозильную камеру на 10 минут.
Готовим творожную прослойку.
Желатин (25) распускаем на ягодном соке и ставим
растворяться на водяную баню.
Взбиваем творог с сахаром, ванильный сахаром, сметаной и
малиной до получения однородной массы (часть ягод оставляем для украшения).
Осторожно вливаем желатин в творожную массу и перемешиваем.
Половиной полученной смеси заливаем корж из печенья, сверху
выкладываем слой ягод.
Снова заливаем корж оставшейся творожной массой и отправляем
пирог в морозильную камеру на 20 минут. После снова выкладываем сверху слой
ягод.
Готовим верхний слой из желе.
Желатин (15 г) растворяем на водяной бане. Осторожно
соединяем его с малиновым соком и водой – в итоге должно получиться 500-600 мл
жидкости.
* Тут можно использовать просто желе с вкусом тех ягод из которых вы делаете торт, и просто залить сверху желе*
Полученной желатиновой смесью заливаем пирог в два этапа.
Сначала заливаем небольшим количеством смеси и отправляем пирог на 20 минут в
морозильную камеру.
После заливаем десерт оставшейся желатиновой смесью и
отправляем его в морозилку до полного застывания — примерно на 30 минут.
Творожный торт с клубникой без выпечки |