Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 31 января 2017 г.

Про все подряд или "Мечтать не вредно"

Привет, мои дорогие.

Вы уже успели меня потерять? После нового года, месяц пролетел так быстро в работе и тренировках, в поисках себя и новых планов на год. Как бы там не хотелось и кто бы что не говорил, но я думаю, что хотя бы примерный план целей или желаний нужно писать на будущий год. Ведь очень часто люди концентрируются на том чего они НЕ хотят, а не на том чего они хотят. 

Я всегда пишу планы и цели на год. Это как дополнительная мотивация того что бы ты хотел, но если не прилагать усилий то ничего и не получиться. Встречалась со своей давней школьной подругой, она говорит - "Хочу водить машину :)", спрашиваю "а что ты делала что бы ее водить?", говорит "ничего, просто сижу и хочу :)". И так всю жизнь и со многими. Ты вроде понимаешь, что должен что-то делать, но либо не знаешь, либо ленишься, либо просто не сильно хочешь. 

В моем случае я всегда знала, что хочу, но вот как этого добиться не знала. И как-то или я пропустила эти жизненные уроки в школе или мне их просто никто не рассказывал, но большим открытием стала для меня книга "Мечтать не вредно"  Барбары Шер. Книга очень интересно написана. Можно много из нее почерпнуть, но основное то что каждая мечта или каждое желание разбивается на множество целей, и целое подмножество действий, которые нужно выполнить идя за своей мечтой. И в этом долгом и увлекательном походе, ты можешь передумать, или ты можешь захотеть чего-то другого. И это нормально. Скорее даже правильно. 

Я настолько структурный человек, но никогда бы не подумала, что это работает. И даже не представляла что именно так все великие люди, добивались своих целей. Для меня всегда это было так - " я просто сижу и хочу :)"    

И еще в прошлом году я купила электронную книгу, с переездном  в новую квартиру, на работу стало добираться немного дольше. и по-большей части в метро. Так как смотреть на туннель не очень приятно, а разглядывать прохожих я всегда не любила, я очень долго мечтала о электронной книге. Amazon Kindle - это самое замечательное, что может случиться с тобой в метро. Это не пиар, или супер маркетинг, это просто очень хорошая и вечная техника.

Когда купила книгу, приехала к дедушке и бабушке, дедуля говорит - "Ого какая маленькая) а что в не можно положить всю "Войну и мир"?", говорю - "да, всю. и еще можно много других книжек." - спрашивает "и это все в эту одну маленькую книжечку? :)"  

Так что, да. Берите с собой маленькие и большие книжечки, больше читайте и познавайте этот чудесный книжный мир :) и списки, пишите, хотя бы для развлечения, ну и для себя ;)  

P.S. : простите, за большое количество текста, я видимо очень давно не писала :)

мечтать не вредно, барбара шер, отзыв


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...