Всем
здравствуйте!
Осень во всех
своих проявлениях, не хочет радовать жителей города и почти каждый день идет
дождик. Но сегодняшний пост я бы хотела посвятить еде. Я очень люблю готовить. Считаю, что
приготовления блюд – это особое творчество. В смешивании ингредиентов, есть в что-то загадочное и волшебное. Для
меня еда это культ. Вкусная, манящая и будоражащая сознания еда вдохновляет
меня. Крыска Лемми однажды сказал: мы есть то, что мы едим (мультфильм «Рататуй»).
Жизнь слишком коротка, что бы пить плохой кофе и есть не вкусные блюда. При
смешивании разных продуктов можно добиться магии вкуса и получить невероятные
ощущения. Больше всего я дружу с мучными и мясными блюдами. И сегодня я бы
хотела поделиться с Вами удивительным рецептом приготовления
творожно-йогуртового чизкейка.
До недавнего времени я считала этот невероятно вкусный пирог довольно сложным в приготовление. Одна моя коллега рассказывала, что однажды потратила всю субботу на приготовление чизкейка. Но по счастливой случайности я попала на сайт, где девушка описывала рецепт очень простой в приготовлении и необычайно вкусный. Решилась я попробовать, и результат оправдал все ожидания. Теперь это еще один рецепт из моих коронных блюд.
До недавнего времени я считала этот невероятно вкусный пирог довольно сложным в приготовление. Одна моя коллега рассказывала, что однажды потратила всю субботу на приготовление чизкейка. Но по счастливой случайности я попала на сайт, где девушка описывала рецепт очень простой в приготовлении и необычайно вкусный. Решилась я попробовать, и результат оправдал все ожидания. Теперь это еще один рецепт из моих коронных блюд.
Собственно
сам рецепт:
Время приготовления: подготовка - 60 мин
в духовке - 1 час 15 мин
Время приготовления: подготовка - 60 мин
в духовке - 1 час 15 мин
Ингредиенты:
1.Творожный
крем – 400 г.(я покупала все в «Сільпо»
поэтому пользовалась его ассортиментом. Я брала вот такой)
2. Йогурт
натуральный – 150 г. (такой)
3. Сметана
15% - 300 г. (President зелененькая
баночка)
4. Ванильный
сахар – 10 г.
5. Мука – 250
г.
6.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
7. Масло –
100 г.
8. Яйцо куриное
сырое – 4 шт.
9. Сахар –
250 г.
Для
украшения:
1. Малина свежая – 500 г
2. Листики мяты
3. Пару слайсов персика и лимона
4. Сахарная пудра 2 ст. л
1. Малина свежая – 500 г
2. Листики мяты
3. Пару слайсов персика и лимона
4. Сахарная пудра 2 ст. л
И так начнем.
Подготовим все необходимые продукты. Масло перед началом процесса положить в
морозилку, чтоб замерзло. Муку просеять для того что бы она «дышала» и напиталась
кислородом. Достать масло и натереть масло на терке в крошку, добавить
разрыхлитель и все смешать. Взбить 1 яйцо со 100 г. сахара. Все хорошо перемешать
и вымесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пакетик и положить на 20
мин в холодильник.
В это время
взбиваем блендером до однородного состояния творожный крем, сметану, йогурт,
сахар 150 г, ванильный экстракт и 3 яйца. Масса получается очень вкусной,
поэтому держите себя в руках что бы все не съесть :) Достаем наше тесто и форму
для выпекания. Так как у меня форма атнипригарная, то я дно формы не смазываю. Но
вообще рекомендуют смазать сливочным маслом. Выстелить слой теста (а точнее
вылепить, потому что тесто будет как пластилин) и оставить бортики по бокам около
5 см. На тесто вылить творожную массу. Включить духовку на разогрев. У меня
духовка старенькая, поэтому в двух горшочках я ставлю воду на дно духовки. Эта
паровая баня помогает чизу не пригореть и подрумяниться. У кого духовка покруче,
то можно просто установить режим нормальный и все будет хорошо. Ставим наш чизкейк
в духовку после 10-15 мин. Снижаем жар, иначе он сильно подымется и вылезет за
края формы. И пусть готовить еще около часа. Потом вынуть, остудить и в
принципе он уже готовый.
Но для украшения можно использовать любые фрукты –
малину, чернику, смородину или персик. А можно оставить так. Если все пропорции
соблюдать и сделать все правильно, то он будет и без украшений очень красивый. Очень
вкусно к нему да и вообще к любому пирогу фруктовый чай – нужно нарезать
слайсами персик, лимон, добавить ягоды (малину или чернику или смородину),
сахар по вкусу и залить кипящей водой. Папа мне сказал, что это напоминает
компот, но все остальным очень нравиться. В общем приятного Вам аппетита!
К сожалению все свои чизкейки не сфотографировала. Но получиться должно примерно так:
Ну, вот вроде
бы и все! Пишите о своих чизкейках, которые у Вас получились или о своих
рецептах.
P.S.: Рецепт нашла на этом сайте www.koolinar.ru/recipe/view/111841 фото чизкейка от туда.