Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 18 сентября 2013 г.

Творожно-йогуртовый Cheese Cake

Всем здравствуйте!

       Осень во всех своих проявлениях, не хочет радовать жителей города и почти каждый день идет дождик. Но сегодняшний пост я бы хотела посвятить еде. Я очень люблю готовить. Считаю, что приготовления блюд – это особое творчество. В смешивании ингредиентов,  есть в что-то загадочное и волшебное. Для меня еда это культ. Вкусная, манящая и будоражащая сознания еда вдохновляет меня. Крыска Лемми однажды сказал: мы есть то, что мы едим (мультфильм «Рататуй»). Жизнь слишком коротка, что бы пить плохой кофе и есть не вкусные блюда. При смешивании разных продуктов можно добиться магии вкуса и получить невероятные ощущения. Больше всего я дружу с мучными и мясными блюдами. И сегодня я бы хотела поделиться с Вами удивительным рецептом приготовления творожно-йогуртового чизкейка. 
    До недавнего времени я считала этот невероятно вкусный пирог довольно сложным в приготовление. Одна моя коллега рассказывала, что однажды потратила всю субботу на приготовление чизкейка. Но по счастливой случайности я попала на сайт, где девушка описывала рецепт очень простой в приготовлении и необычайно вкусный. Решилась я попробовать, и результат оправдал все ожидания. Теперь это еще один рецепт из моих коронных блюд.

Собственно сам рецепт:

Время приготовления: подготовка - 60 мин
                                                        в духовке - 1 час 15 мин 

Ингредиенты:
1.Творожный крем – 400 г.(я покупала все в «Сільпо» поэтому пользовалась его ассортиментом. Я брала вот такой)

2. Йогурт натуральный – 150 г. (такой)

3. Сметана 15% - 300 г. (President зелененькая баночка)
4. Ванильный сахар – 10 г.
5. Мука – 250 г.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
7. Масло – 100 г.
8. Яйцо куриное сырое – 4 шт.
9. Сахар – 250 г.

Для украшения:
 1.  Малина свежая – 500 г
 2. Листики мяты
 3.  Пару слайсов персика и лимона 
 4. Сахарная пудра 2 ст. л

     И так начнем. Подготовим все необходимые продукты. Масло перед началом процесса положить в морозилку, чтоб замерзло. Муку просеять для того что бы она «дышала» и напиталась кислородом. Достать масло и натереть масло на терке в крошку, добавить разрыхлитель и все смешать. Взбить 1 яйцо со 100 г. сахара. Все хорошо перемешать и вымесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пакетик и положить на 20 мин в холодильник.
      В это время взбиваем блендером до однородного состояния творожный крем, сметану, йогурт, сахар 150 г, ванильный экстракт и 3 яйца. Масса получается очень вкусной, поэтому держите себя в руках что бы все не съесть :) Достаем наше тесто и форму для выпекания. Так как у меня форма атнипригарная, то я дно формы не смазываю. Но вообще рекомендуют смазать сливочным маслом. Выстелить слой теста (а точнее вылепить, потому что тесто будет как пластилин) и оставить бортики по бокам около 5 см. На тесто вылить творожную массу. Включить духовку на разогрев. У меня духовка старенькая, поэтому в двух горшочках я ставлю воду на дно духовки. Эта паровая баня помогает чизу не пригореть и подрумяниться. У кого духовка покруче, то можно просто установить режим нормальный и все будет хорошо. Ставим наш чизкейк в духовку после 10-15 мин. Снижаем жар, иначе он сильно подымется и вылезет за края формы. И пусть готовить еще около часа. Потом вынуть, остудить и в принципе он уже готовый. 
    Но для украшения можно использовать любые фрукты – малину, чернику, смородину или персик. А можно оставить так. Если все пропорции соблюдать и сделать все правильно, то он будет и без украшений очень красивый. Очень вкусно к нему да и вообще к любому пирогу фруктовый чай – нужно нарезать слайсами персик, лимон, добавить ягоды (малину или чернику или смородину), сахар по вкусу и залить кипящей водой. Папа мне сказал, что это напоминает компот, но все остальным очень нравиться. В общем приятного Вам аппетита!


К сожалению все свои чизкейки не сфотографировала. Но получиться должно примерно так: 



Ну, вот вроде бы и все! Пишите о своих чизкейках, которые у Вас получились или о своих рецептах. 

P.S.: Рецепт нашла на этом сайте  www.koolinar.ru/recipe/view/111841 фото чизкейка от туда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...