Добрый день!
За окном середина осени, красота...
И я Вам предлагаю приготовить осенний суп из кукурузы. Сразу к делу.
На 4 порции:
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 банки консервированной кукурузы
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 3/4 литра овощного бульона
- 100 г сливок
- небольшое количество молотого мускатного ореха
- лимонный сок
- соль, черный перец
Приготовление:
1. Очистите репчатый лук, вымойте его, затем мелко
порубите лук и обжарьте его в подходящей кастрюльке до прозрачности на
разогретом сливочном масле.
2. Слейте заливку с кукурузы (откиньте ее на
дуршлаг), затем треть кукурузы отложите в сторону, оставшуюся положите к луку.
Все залейте овощным бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите
примерно 10 минут на медленном огне.
3. При помощи блендера измельчите суп до получения
однородной массы, протрите через густое сито и влейте сливки. Положите в суп
оставшиеся зерна кукурузы, ненадолго вскипятите, посолите, поперчите, положите
молотый мускатный орех, розмарин и влейте лимонный сок. Сразу же подавайте
готовый суп на стол. Приятного аппетита!
Для разнообразия: Что бы суп получился более
питательным, вместе с луком можно обжарить и нарезанный кубиками копченый
бочок. В суп можно положить так же разного рода зелень.
В одной порции: 275 ккал/1145 кДж; белки – 7 г; жиры – 14 г; углеводы – 34
Комментариев нет:
Отправить комментарий