Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 23 января 2014 г.

Ммм... лазанья

Лазанья!

Лазанью готовила первый раз, все время пока готовила вспоминала про кота ГарфилдаЁ :)

Ингредиенты:
Тесто: мука (2-3 стакана), вода (1 стакан), яйца (2-3 шт), растительное масло, (1 ст. ложка), соль.
Прослойка: мясной фарш (говяжий), помидоры (600 грамм), морковь (1-2 шт.), лук (1 шт.), чеснок (несколько зубчиков), сливочное масло (100 грамм), мука ( 100 грамм), молоко ( 1 литр), соль, перец, растительное масло.


Способ приготовления
Готовим тесто. В горку муки на столе добавляем постепенно стакан холодной воды и 2-3 яйца. Солим, вливаем 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто. Ставим его на полчаса в холодильник. Затем раскатываем его на лепешки как на вареники и нарезаем на широкие полосы (по размеру формы для выпечки).

Начинка. Натираем морковь на средней терке, помидоры, лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще немного. Затем выкладываем к содержимому фарш, солим, перчим, тушим 20 минут. Помидоры в последнюю очередь. И еще немного протушим.

Соус Бешамель. К растопленному на сковороде маслу прибавим муку и перемешиваем до однородной массы. Понемногу добавляем молоко. Нагреваем и провариваем до образования массы без комочков, напоминающей жидкую сметану.

На средней терке натереть сыр и отварить листы лазаньи до полуготовности. Формируем блюдо: листы укладываем послойно с фаршем в форму, смазанную маслом. На половину мясной массы выкладываем часть соуса и так далее. Последний лист смазываем оставшимся соусом, выпекаем в духовке 40 минут. Затем посыпаем натертым сыром и еще 5-7 минут ждем образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...