Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 26 августа 2014 г.

Пост про Одессу

Ах Одесса, жемчужина у моря…

   Очень, очень, очень странный город. Связано у меня с ним так много плохих и ужасных впечатлений, хотя я ни разу там не была. Наверно первое, это то, что моя бабушка училась в Одессе и для нее это была каторга. Ей было трудно учиться: далеко от дома, не интересная профессия и т.д. (моя бабушка по профессии – инженер холодильщик). Институт холода не блещет активной общественной деятельностью, как в моем вузе (то, что спасало меня все пять лет). Так что с детства я слышала рассказы не очень радостные связанные с этим городом. Потом было много других историй, в которых моим дорогим и близким людям, которые были в этом несчастном городе, было плохо.

   В общем, как ни крути, но ехать туда мне ой как не хотелось. И когда начали планировать поездку все как-то само собой не складывалось, не состыковывалось. Но мы упорно планировали, покупали билеты и бронировали жилье.
 
И вот наступил этот «замечательный» день приезда. Приехали мы в 5:30 утра и что самое приятное, когда выходишь из вагона тебя встречает морской воздух и чистое небо.

 Город миллионник, «радует» своим количеством бездомных и людей, сдающих жилье прям на перроне. Конечно, я бы сказала естественно, ведь приехал поезд Киев-Одесса, наверняка куча людей не знает где жить им нужно срочно помочь:)) Навязчивый мужчина сорока лет, принимающий наш багаж в камеру хранения, задает глупые вопросы о нашем приезде, стараясь подражать одесскому говору.  И так с пол шестого утра (на нашу просьбу и возможную доплату, что бы поселить нас раньше мы получили резкий отказ: «Звоните с 9-ти утра») мы начали свое путешествие. Позавтракав и прогулявшись, еще раз попив кофе и еще намотав пару кругов по центру в 9:05 (ну не культурно как-то, подумают, что мы ждали 9-ти часов и ровно в 9-ть позвонили) мы набрали девушку, которая сонным голосом сказала, что очень занята и как проснется наберет)))))  мы подождали еще 4 часа и приехали по назначенному адресу в пол первого (для пред истории, всегда поселялись в гостиницах и хостелах, но в этот раз решили взять пример с наших друзей, которые всегда в новых городах снимают квартиры и всегда очень довольны результатом). И так мы: грязные с поезда, уставшие после 7 ми часовой прогулки утром и немного голодные заходим в «прекрасную» квартиру. Не буду описывать, насколько все в ней было ужасно, скажу только, что мы забрали вещи и ушли искать новое место для жилья, оставив им деньги за предоплату со скандалом.

   На мою огромную радость в первом же кафе с wi-fi, мы нашли свободный номер в гостинице  4 звезды «Черное море» прямо в самом сердце Одессе.

   Заехав в номер гостиницы, после испытанного ужаса и мрака, ощущаешь, что ты попал в гости к президенту. Красные ковровые дорожки, ведущие к номеру твоей мечты. Белоснежная постель, окна до пола и идеально чистая ванная комната, огромный и просторный балкон с видом на всю Одессу и кусочек моря (кусочек, потому то, что весь город застроен и моря почти не видно)
      Наконец можно было почувствовать, что отдых начинается….
 
   Уютные рестораны высокой кухни, маленькие дворы-колодцы и широкие улицы с восхитительной архитектурой. Умилительные дворики, в которых живут такие разные и такие красивые коты.

   Приятная женщина на соборной площади – мадам Борщ, настоящая одесситка. Мадам Борщ рассказывает великолепные истории про живую и прошлую Одессу. Её истории запали в душу про тётю Нину-жабу или дядю Фиму и его бебехи. Сейчас все далеко не так. Тех людей уже давно нет, в городе много приезжих и людей, зарабатывающих на туризме, а молодежь, стремясь в Европу, учит английский, и не разговаривают как раньше.   
 
Море в Одессе другое… как человек, который вырос на морском берегу, могу сказать, что для меня море – стихия, а в Одессе море заковано в бетон.  Жаль…

   Посетили катакомбы под Одессой и катались целый день на великах по трассе здоровья. Ходили на экскурсии по «старым дворикам Одессы» и пили вкусный кофе. Стояли ночью в мор порте и слушали у «У Чёрного моря… Есть город, который я вижу во сне…». Искали клад от «Орла и решки», ужинали в замечательных местах и были на балете в Оперном театре.

В последний день, сидя в вагоне поезда, играет прощальная песня Утёсова…город не хочет нас отпускать… а табличка на нашем вагоне Киев-Одесса такая родная… Киев…

Одесса, ты – хороший город, красивый и сильный… но ты не мой город. Как Вакарчук который выступал в Одессе, сказал однажды: «Одеса, я вас вітаю, це гарне місто, але не моє улюблене, Я дуже люблю - Львів та Київ!» И это про меня. Львов своей энергетикой манит к себе всегда, Киев – сал родным городом… Одесса, ты – хороша, и хорошо, что ты так далеко :)





Утро в Одессе самое прекрасное :-)



Дальше.... больше фото.... жмем дальше ------->>>





А сколько котов...ммм...



Единственное куда нужно сходить обязательно это пообщаться с дельфинами!!! 






Ресторан Гоголь-Моголь уникальный в своем роде))





Ночная опера, очень красивая!



Дом у которого одна стена.



А это работы удивительной мадам Борщ, которые с маленьким секретиком сзади))




Игрушки называются "Попа фортуна") И правда ведь, фортуна она такая то передом то задом)))










Котячий ресторан "Базилик"























И почему все коты рыжие?))




Ну, все мои дорогие... Хорошего Вам дня!)

2 комментария:

  1. И мы, и мы тут были. И в театре были )) Правда, все кроме меня, были в джинсах )))) другого ничего не брали. брррр. особенно было смешно на себя смотреть, так как на соседнем балкончике сидела пара: она в вечернем платье и колье, боа на шее, и так важно подносит бинокль к лицу... а он во фраке с бамбочкой (эдакий светский лев) стоит у ее кресла, положив ей две руки на плечи.
    И я люблю Львов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно...Одесса хороша)но Львов и Киев мои любимые города)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...