Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 18 августа 2016 г.

Верьте в себя :)

Добрый день :)

Недавно читала книгу про дело всей вашей жизни. И могу сказать, что оно есть у каждого. Каждый из нас что-то любил делать в детстве, но скорей всего он не помнит, или был кто-то кто заставил поверить маленьких вас, что это не правда, что в жизни так не работает, что этим на жизнь не заработаешь, что нечего ерундой заниматься (спасибо им большое). Умышленно или не умышлено, но они хотели нам добра. Хотели уберечь от огорчения и печали, безденежья и грусти от того, что не получается то, что ты хочешь. Их тоже можно понять ведь, когда-то нашим родным, говорили их родные тоже самое, и разбивали их мечты. 

И это какой-то порочный круг, который нужно когда-то закончить. У каждого из нас есть или была мечта и дело которым он с радость занимался. Вот моя коллега по работе, когда мы пили кофе, и я рассказала ей свой теорию, начала меня жутко переубеждать, что это не так. Мол она гуляла, играла и училась, не было ничего такого, чем бы она могла заниматься часами. А на следующий день, она пришла и сказала мне: ты знаешь, я вспомнила - я любила делать прически. Но тогда родители сказали мне, что это не работа, и так я поступила на архитектурный. 

Чем не показательная история? В детстве я не любила шить игрушки, тогда я была совсем маленькой - я и шить тогда вообще не умела, но я очень любила лепить маленькие дома с мебелью и людьми из пластелина и рисовать. Помню как просила родителей записать меня в художественную школу, как с удовольствие ходила туда и днем и ночью, и в плохую погоду и в хорошую. И когда все мои друзья ходили на танцы, я думала как можно ходить на танцы если лучше ходить на живопись?)))

А еще очень четко помню как мама купила мне мою первую московскую гуаш на 24 цвета. Это была огромная коробка с новыми баночками, цвета были такие яркие и такие красивые. А когда открываешь баночку краска такая густая и насыщенная, и очень приятный аромат. Эти воспоминания очень счастливые. Они есть у каждого: как кто-то взял в руки свой первый самолет, кто-то построил башню из лего, кто-то кисть и лист бумаги, кто-то ножницы :) Наши первые инструменты в том деле, которое мы так любили делать, приносили нам первые минуты счастья.

Не помню кто, сказал: человек, который не нашел дело всей его жизни - грешен, а человек который нашел и не пошел за ним - грешен в сто раз.

И это правда, я не говорю, что бы мы все срочно бросили работу бухгалтером, юристом или кассиром, но нужно хотя бы вспомнить, что вам так нравилось делать - пойти и сделать это еще раз. 

И вот сейчас я много занимаюсь творчеством, много шью, леплю, вырезаю, клею, мастерю. Но ничто не вводит меня в такое состояние, когда я рисую. Особенно гуашью.... :)  

Верьте себе и в себя, и у вас все получиться! :)


4 комментария:

  1. Даша, очень проникновенная и хорошая статья у тебя получилась. А я как твоя сотрудница ничего не делала... только танцевала. Любила сцену и выступать. Хотела стать актрисой или режиссером, но как ты понимаешь, это ж не работа ) Посдение 8 лет сильно изменили меня и внесли в мою жизнь творчество. Они подарили мне то, что я так отчаянно пыталась закрыть в себе, однажды услышав от родителей, что это недостойно стать делом моей жизни... Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль. Нашло как-то ощущение того что многие из моих знакомых делают не то чем любили заниматься в детстве.... вот так и родился пост :)

      Важно делать то, что ты любишь :) или вспомнить, что любил :)

      Удалить
  2. Косовцова...что ты со мной делаешь... Режешь без ножа) меня уже ждут на Антонова)))))) Твоя статья очень в тему пришлась мне. Я любила петь на горшке)
    Мы давно не общались. Приходи в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, ты просто уже там забыла как я выгляжу! :) петь - это уже многое :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...