Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 16 октября 2015 г.

Прочитанная мною "Есть, молиться, любить"

Рецензия на книгу "есть, молиться, любить" , описание книги Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить».

Еще летом я прочитала удивительную книгу Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить».

Сказать, что книга меня впечатлила, ни сказать ничего. Книга настолько меня потрясла и взбодрила. Даже не то, что там описано много о путешествии, а то что каждая женщина может стать счастливой, ей просто нужно приложить усилия. Мы плывем по течению нашей жизни, и все - как у всех. Вроде бы не так уж и плохо живем, но не все так идеально складывается в жизни - скажете вы.  И от части это правда, но мы сами заложники нашего времени и наших поступков.

Книга рассказывает о том как простая американка прожившая в браке много лет, без детей, но с собакой и красивым загородным домом, хорошей работой, понимает что внутреннее она не счастлива. И это самое ужасное, что все что она имеет, это не то чего она хотела бы на самом деле. Это вещи, навязанные нам родителями или обществом, в котором мы живем. И это ужасно! Она плачет ночью на полу в ванной и просит о помощи. И помощь приходит. Она всегда приходит.

Она еще не знает и не понимает кто она и чего хочет на самом деле. Но начинает с малого - поехать в путешествие по трем странам: Италия, Индия, Индонезия.

Все три страны на английском начинаются на букву I – значит Я по-английски. То есть она будет искать себя в этих странах. Ну нее почти нет плана и договоренностей. Лиз только знает что будет жить по 4 месяца в каждой стране. Она бесстрашна и отчаянная! Это ее и сила и слабость. В омут с головой она едет в Италию.

Первая часть книги «Есть» посвящается Италии, и ее великолепной кулинарии. После развода и в ужасной депрессии Элизабет приезжает в Рим. Она отсыпается, учит итальянский, много и вкусно ест. Наконец понимает, что жизнью можно и нужно наслаждаться!

Кадр из одноименного фильма "Есть, молиться, любить" - Италия

После трех месяцев в Риме, Лиз едет в Индию в храм к своей гуру. Это моя любимая часть книги «Молиться». Она описывает свои ощущения от того как начала первый раз молиться в свои 30 лет. Как однажды у своего бойфренда она увидела фото своей гуру и поняла, что это то, что она искала. Она приезжает в храм, и каждый день, проведенный там - это новый опыт, новые духовные практики и новые ощущения. История про то как обычный человек может стать чуточку лучше и добрее если будет верить в Бога. Не важно, в какого Бога. Ведь он один. Для каждого религия своя и он один выбирает, во что верить на своем пути.

Кадр из одноименного фильма "Есть, молиться, любить" - Индия

Когда я читала про часть «Молиться», то очень хорошо помню, как тоже захотела, что бы у меня был гуру - духовный наставник. Ведь это так здорово, помимо родных, друзей и любимого человека у тебя есть еще и наставник, который направляет тебя духовно и развивает. Это очень важная часть в жизни каждого человека. Прошло время и у меня появился мой наставник :) как известно, мысли материальны и все желания отправленные в космос сбываются :)

Последняя часть книги «Любить» про Индонезию. Именно там на Бали, Лиз обрела умиротворение, счастье и любовь. Она нашла все, что искала в этом путешествии. Ее закалило и взбодрило, то что она пережила за это год.  С сумасбродной, беспорядочной, депрессивной и агрессивной женщины за год, она выросла в умную, умиротворенную, возвышенную и любящую личность. Ее работа над собой на столько велика, что этот год для нее был не только годом путешествия, а годом тяжелой моральной и физической работы над собой.

Умение прощать, принятие себя и окружающих, жить с открытым сердцем, со спокойным умом и ясной памятью, вот то что Лиз пришлось обрести и побороть в себе.

Кадр из одноименного фильма "Есть, молиться, любить" - Индонезия

Там на Бали Элизабет встречает удивительную личность Кетута Лийера. Это реальный человек, который и правда живет на Бали, никто не знает сколько ему лет. Он знахарь и предсказатель в своем селе. После выхода книги и фильма в большой прокат, он стал невероятно популярный.Когда ты приезжаешь к нему, ты можешь спросить его об одном вопросе. Самое наболевшее и самое сокровенное, что ты можешь спросить. На вопрос Лиз - "как соединить в себе высоко духовную личность и при этом гармонично жить в современном мире и получать от этого удовольствие?", он нарисовал для нее картину, на которой был изображен человек стоящий на четырех ногах, без головы, но с сердецем, которое чувствует мир через призму души и сердца.

Кадр из фильма "Есть, молиться, любить"

Если вы хотите подумать о жизни, то прочитайте удивительное путешествие одной очень храброй женщины, и эта книга изменит ваше восприятие! И книга изменит вас самих.

Если вы немного заблудились в своей жизни, если вам тяжело, если у вас много нерешённых дел и нет никакой возможности спастись, если вы хотите что то изменить в своей жизни, возьмите книгу «Есть, молиться, любить» Э. Гилберт прочитайте ее и будьте счастливы!

Берегите себя!