Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 8 ноября 2014 г.

Ноябрьское масло на холсте или «Who cares it?»

про боб росса, the joy of painting, bob ross, wet-on-wet
Осенняя 

Был такой художник, свободный художник, который жил в Штатах. Его зовут Боб Росс. Это удивительный и замечательный человек. Боб в 18 лет на службе американских воено-воздушних сил увлекся рисованием. 

С того времени, писать картины маслом? стало призванием всей его жизни. Он посетил много университетских курсов в Америке, после чего изобрел свою собственную технику «Bob Ross Wet-on-Wet Technique». Росс обрел популярность в 1982 году, когда вышла его первая передача на телевиденье «The Joy of Painting». 

Если вы хотя бы один раз посмотрите эту программу вы поймете, почему нужно и можно рисовать! Рисовать не для кого-то, для выставки, для признания… а для себя, просто для этого упомрачительного ощущения, когда продолжение твоей руки кисть и масло на холсте. Это замечательное чувство свободы и полета фантазии.  

Боб все время повторяет, что можно нарисовать так или по другому, ведь на самом деле: «Who cares it?». И правда кого это волнует, ведь ты рисуешь для себя и только для себя.

 Только ради этого счастливого момента прикосновения красок с холстом. А картины можно потом оставить у себя или просто подарить хорошим друзьям. Вот так иногда, я рисую маслом… просто потому что «Who cares it?».

Осеннее настроение и солнечные китайцы в шапках…. Просто мне так хотелось, без правил живописи, рисунка и пейзажа. Без каких-либо ограничений. Просто для себя, а не для кого-то...
Просто «Who cares it?».      

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...