Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 31 октября 2014 г.

Банош с брынзой и белыми грибами

Рецепт баноша, брынза и сыр, гуцульский банош, банош на сметане.
Нями-нями :)
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту «Банош с брынзой и грибами»:

Брынза 200г
Грибы белые замороженные 350г
Крупа кукурузная 150 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 250 мл
Сметана 25% - 500 мл
Сало свежее 150 г
Соль, сахар, перец.

Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть сметаны заменяют домашним молоком или водой. В этом рецепте треть сметаны заменена молоком. В качестве вкусных добавок используются: сало, поджареное до хрустящитх шкварок, жареный лук, жареные белые грибы и брынза. Банош с такими составляющими выходит очень ароматным, сытным и вкусным.


Приготовление «Баноша с брынзой и грибами»:

- Для приготовления баноша нам понадобится сметана, молоко, белые замороженные грибы (уже отваренные до готовности), кукурузная крупа мелкого помола, брынза, лук, соль, сахар.
- Сало порезать кубиком и поместить на горячую сковороду.
- Обжарить сало до хрустящих шкварок.
- Шкварки убрать, а на вытопленном жире обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук.
- К луку, доведённому до полуготовности, добавить размороженные белые грибы. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
- Соединить сметану и молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения.
- В кипящее молоко тонкой струйкой вводить кукурузную крупу, постоянно помешивая.
- Когда масса станет по консистенции как манная каша, убавить огонь до самого маленького и готовить, помешивая.
- Приблизительно через 10 минут масса загустеет. Продолжать мешать её, растирая ложкой по стенкам посуды.
- Мешать до того момента, пока масса полностью отстанет от дна и стенок посуды, а на стенках и самой массе сверху выступят капельки сливочного масла.
- Подавать горячим, посыпав сверху луком, шкварками, грибами и раскрошенной брынзой. Составляющие баноша в блюде не перемешивать.

И еще... приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...