Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 9 сентября 2014 г.

Про желтого слоника..

рукодельный блог
Желтый слон
У нас в соседнем дворе живет парень. Он инвалид, колясочник. Парень уже довольно взрослый и зная, что в наших «прекрасных» подъездах нет лифта, и нет возможности спустить коляску с пятого этажа, все считают его маму - героиней.

И вот  недавно, возвращаясь вечером после выставки домой, с пустой коробкой из под зайцев. Я увидела парня сидящего возле своего подъезда одного. День был хороший и очень результативный. Я продала всех своих зайчиков (кроме свадебных) и все игрушки: слоники, овечки, дракоши тоже ушли к своим новым хозяевам. Разошлись как горячие пирожки и лавандовые зверюшки – мишки, слоники и сердечки.  В общем день у меня был замечательный и проще говоря настроение отличное. Но почему-то сегодня никто не забрал желтого слоника с лавандой и закрученным хвостиком - думала я – наверно он не очень нравился покупателям ведь это был простой желтый слоник... Пока я вдавалась в размышления про слона, парень сидел в коляске и смотрел на ребят недалеко от него. Ребята и одна девушка мило усевшись на корточки локали пиво из горла и сосали сигареты «Прима». Ну такой наш местный бамонд района) Наблюдаю эту совсем разную картину с двух сторон я задумалась не подарить ли мне желтого слона парню инвалиду?! Набравшись смелости и вооружившись слоном, я подошла к парню и сказала: «Привет! Как твои дела? Я хочу подарить тебе кое-что…» Он молча протянул ладошку и я положила туда слоника. Пожелав ему хорошего вечера, я пошла домой. Уходя, в след я слышала радостное «злорадство» нашего бомонда якобы «Девушка лишена внимания и ума… та он же дыбил зачем ему игрушка?...»

А вечером один добрый человек сказал мне: «Мы живем здесь четвертый год, сколько ты знаешь этого парня? – четыре года, говорю я. - А сколько ты ходишь мимо его дома? - Четыре года. - И ни разу у тебя не возникла идея подарить ему что-то? - Нет. - Значит возможно ему нужен был этот слон именно сейчас! Ведь если звезды зажигают это кому-то нужно!...»


И если задуматься, и правда? Не зря у вас возникают те или иные мысли и действия. Не раньше и не позже, а именно в определенный момент…

4 комментария:

  1. Согласна! всему свое время и свой час! интересная история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется верить, что слоник радует его теперь))

      Удалить
  2. Да...серьёзная вещь.В песне про улыбку поется-поделись улыбкою своей-и она к тебе не раз ещё вернётся!Поделись мгновеньем счастья!......

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...