Добрый день!
Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом торта "Баунти". Кому нравятся сладости Баунти, тому этот торт прийдется по душе.
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки
Для "баунти-начинка":
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или я брала пакетик с глазурью, разводила его с
молоком, и он застыл как обычная глазурь.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста нужно в мисочке перемешать желток, сахар, масло.
Добавить муку с разрыхлителем и какао, замесить тесто. В форму для торта (моя
форма была диаметром 30 см) положить 2/3 части теста. Тесто будет как на
песочное печенье. Разровнять тесто по всей форме. Остальное тесто положить в
морозилку минут на 20-25.
2. Теперь будем готовим "баунти-начинку". Для начала взбить белки с
сахаром,
как на безе. Взбивать долго и нудно, лучше включить веселый сериал и взбивать,
взбивать, взбивать. Но сахара положить не очень много, что бы не было очень
сладкое. Чем лучше взобьете тем воздушнее будет начинка. В эту смесь добавляем
кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем начинку ложкой. Выкладываем
"баунти-начинку" на тесто в форму. Достаём оставшееся тесто из
морозилки, и натираем на крупной терке прямо на начинку. Выпекаем торт 1 час
при температуре 180 градусов. Корочка должна быть красивая, а начинка не совсем
сухая. После выпечки, дать остыть нашему шедевру.
3. Настал черед очень вкусного и очень тяжелого крема. Желтки, сахар и молоко
высыпаем в кастрюльку(лучше алюминиевую) и варим до густоты жидкого кефира.
Проходит где-то около 10-15 минут. Постоянного помешивать, что бы не
пригорало. После крем охлаждаем. Оставшиеся масло взбиваем, до пышности и белого цвета. Масло взять мягкое и теплое.
Масса будет более воздушной. Потом понемногу добавляем смесь крема, ложка за
ложкой. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для
охлаждения. Лучше если есть время поставить на ночь. Когда крем застынет, залить
его глазурью и украсить по желанию. И оставить в холодильнике еще на пару
часов. Приятного аппетита!
На самом деле, приготовление
торта занимает очень долго времени. Первый раз когда делала это заняло почти
весь день. Но результат того стоит. Торт оооочень вкусненький!
Комментариев нет:
Отправить комментарий