Добрый день!
Ингредиенты:
500г шампиньонов
600мл – куриного бульона или на крайний случай пойдет чистая
вода
1 шт лука репчатого
300мл молока
100 мл. сливок
3,5 ст ложки муки
60 г сливочного масла.
Так же соль, перец по вкусу. И зеленый лук с гренками для
украшения.
Приготовление:
Грибы и лук порезать мелко. Высыпать на сковородку и тушить
на сливочном масле. Накрыть крышкой. Через
мин 5 посолить. Что бы грибы пустили сок.
Через мин 10, выключить огонь.
Остудить и хорошо все измельчить в блендере. В кастрюльку налить бульон и
поставить на огонь. Высыпать измельченные грибы и помешивая добавлять сначала молоко, потом сливки. Соль и перец по вкусу.
Все время помешивая досыпать муку. Мешать, что бы не пригорало еще мин 5. Я
добавляю еще потом разной приправки: итальянские травы и хмели-сунели.
Огонь
выключить и разлить по тарелочкам. Лучше сверху украсить нарезанным шампиньоном, а чтоб не
потемнел капнуть на него лимонным соком. И украсить луком зеленым и подать еще
гренки… Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий