Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 10 октября 2013 г.

Суп пюре из шампиньонов

Добрый день!

Суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 
500г шампиньонов
600мл – куриного бульона или на крайний случай пойдет чистая вода
1 шт лука репчатого
300мл молока
100 мл. сливок
3,5 ст ложки муки
60 г сливочного масла.
Так же соль, перец по вкусу. И зеленый лук с гренками для украшения.





Приготовление:

   Грибы и лук порезать мелко. Высыпать на сковородку и тушить на сливочном масле. Накрыть крышкой.  Через мин 5 посолить. Что бы грибы пустили сок. 
   Через мин 10, выключить огонь. Остудить и хорошо все измельчить в блендере. В кастрюльку налить бульон и поставить на огонь. Высыпать измельченные грибы и помешивая добавлять сначала  молоко, потом сливки. Соль и перец по вкусу.
   Все время помешивая досыпать муку. Мешать, что бы не пригорало еще мин 5. Я добавляю еще потом разной приправки: итальянские травы и хмели-сунели. 
  Огонь выключить и разлить по тарелочкам. Лучше сверху  украсить нарезанным шампиньоном, а чтоб не потемнел капнуть на него лимонным соком. И украсить луком зеленым и подать еще гренки… Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...